erikaの歩き方

~永峰絵里加Official blog~
<< May 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    - | - | -
    << ポワットマン | main | 極悪がんぼ。どやさー! >>

    エッグベネディクト

    0
      こないだ朝食にエッグベネディクトを作ってみました(^o^)



      簡単なので皆さんも是非☆



      ◎材料◎

      イングリッシュマフィン 1個
      たまご 1個
      ベーコン 1枚
      付け合せ用の野菜
      ソーセージ等はお好みで

      ○オランデーズソース
      マヨネーズ 大さじ1
      卵黄 1個分
      溶かしバター 20g
      レモン汁 少々

      塩、酢 小さじ1
      塩、ブラックペッパー



      1. 鍋に水をいれて温めておきます。その間にオランデーズソースを作ります。マヨネーズと卵黄を混ぜたら溶かしバターを何回かに分けて混ぜます。そしてお好みの量のレモン汁を加えます。

      2. お湯が沸騰したらポーチドエッグを作ります。お湯を弱火にして塩、酢を入れます。たまごを割ってそっと中に落とします。白身がなるべくまとまるようにスプーンで寄せながら2分程茹でたら、すくって冷水につけておきます。

      3. マフィン、ベーコン、ソーセージを焼きます。

      4. マフィンにベーコンを挟んで、上にポーチドエッグを乗せます。その上からソースをかけてお好みで塩、ブラックペッパーをかけたら出来上がり( ^ω^ )

      ※ソースが多めなのでマフィン、たまご、ベーコンを増やせばそのまま2人分に出来ます。






      お試しあれ!






      xoxo
      Erika Nagamine
      エリカの日常 | comments(2) | trackbacks(0)

      スポンサーサイト

      0
        - | - | -

        この記事に対するコメント

        こんにちわ!

        今日も過ごしやすい気温ですね!

        エッグベネディクトのレシピありがとうございます&#10024;とても分かりやすくて参考になりました!今度時間ある時に作ってみたいと思います!

        オランデーズソースも作り方まで書いてあるので大変たすかります!

        あ、カピバラさん、自分と交代していただけないでしょうか…?

        でわでわ、オーディションやギターの練習応援してますね(・∀・)
        畳屋長男坊 | 2014/04/16 3:33 PM
        畳屋長男坊さん

        いつも応援ありがとうございます(^ ^)!
        美味しい朝食が作れますように〜!
        erika | 2014/04/24 10:24 PM
        コメントする









        この記事のトラックバックURL
        http://55erika.jugem.jp/trackback/519
        この記事に対するトラックバック